Уходит август

Часовских Елена
Уходит август яблоневым садом.
В ночи грустят и плачут журавли.
Крадётся тихо томная прохлада,
Седой туман клубится у земли.

Уходит август... В этом нет печали.
Он просто лета солнечный итог.
О тёплых днях взгрустнулось лишь вначале,
У перекрёстка золотых дорог.

Уходит август. И уже всё реже
Ведёт кукушка летним зорям счёт.
Стоят стога, дурманя сеном свежим.
В мохнатых тучах низкий небосвод.

Уходит август. Яркий, в позолоте.
В нём светлых дней и солнца про запас...
Осталось недосказанное что-то
И что-то очень важное для нас.