Поколению 86

Механик Яната Эспирито
Покрывается память о подвигах пылью
И всё реже звучит благодарности тон,
А когда-то отцы, задыхаясь полынью,
Смертоносный источник укрыли в бетон.

Паутиной мистических сплетен окутан
Мирный атом, и Город, Которого Нет,
Стал уже новомодным туристским маршрутом,
Чтобы "сталкерством" хвастался каждый юнец.

Не иначе как волей властей-мизантропов
"Забывается" подвиг... Но мы ещё есть!
Мы - прямые наследники той катастрофы,
Мы - хранители памяти той катастрофы,
Это мы - поколение 86.