Благодарность

Талиночка
Октябрь. Случайная встреча.
Два месяца тесной работы.
Кого-то они излечат.
Кого-то лишат свободы.

Если б ты знал, чего добился!
Но ведь ты просто человек…
Ты обучить меня стремился,
Терпенью тоже есть свой век.

Ну отчего я не спросила
Хотя бы телефонный номер?
Ну почему не навязалась
Идти с тобой? Как сердце ноет!..

За ту оплошность проклинаю
Себя. Невыносимый груз.
А Ваши письма, вновь читая,
Нутро души сжирает грусть.

Я знаю только твоё имя.
И знаю то, что ты в Москве.
Но ведь Москва сродни пустыне!
Как можно в ней кого найти?

Я ежедневно слёзы лью,
И не бывало дня иного.
Хотя, возможно, он и был.
Наверное… но я не помню.

Я с многими о том делилась!
Меня не понял ни один.
Как претендуете на близость,
Когда плевать, где что болит?!

И даже, номер скайпа зная,
Я не осмелюсь дать запрос.
Пусть так тебя я потеряю,
Я не смогу. Я побоюсь.

Я не хочу тебя тревожить.
Но разве не потерян ты?
Надеюсь, что меня ты помнишь,
И мир, вдали от суеты.

Не даст судьба второго шанса.
Наставника уж не найти.
Хотя надежда не угасла.
Может, нам всё же по пути?..

Тоскою сердце замирает.
И трауром отозвалась
Душа. Отнюдь не умирает
Надежда глупая на Вас.

То – не любовь. То чувство выше.
Я жду уж больше пары лет.
Что делать, если так уж вышло?
Прожду всю жизнь, сомнений нет.

Найду ль? Вот это неизвестно.
Но точно утверждать могу:
Иметь наставника – чудесно,
Терять – больнее, чем судьбу.

Мечтаю хоть о краткой встрече,
Увидеться глазами что б.
Ну и работой твоей, вечной,
Полюбоваться всё же смог.

Но если не судьба увидеть,
Благодарю безмерно я.
Спасибо Вам за всё, Учитель.
Из грязи Личность слеплена.
То - о себе. Вы же, Учитель,
Лишь будьте счастливы всегда.