Мне не стать владыкой мира

Константин Петров 88
Мне не стать владыкой мира.
Словно хищная гроза,
Остроносая сатира
Залепила мне глаза.

А хотелось петь о счастье
От слиянья двух сердец,
Об огнем искрящей страсти,
Верной дружбе, наконец.

Про далекие просторы,
Бриза утреннего свист,
Про пустыни, степи, горы.
Даром, что ль, натуралист.

Про пугливые березки,
Что склонились у дорог,
Деревенские повозки,
Мирно вьющийся дымок

Из трубы печной, копченой,
Птиц, плывущих на закат.
Все, чем сердцем увлечен я,
Все, чем жив и все, чем рад.

Спеть, да так, чтоб все дрожало,
Чтоб не в шутку, а всерьез.
Чтобы рифма пробирала
До печенок и до слез.

Чтоб добавить было нечем...
Но опять торчат из строк
Длинно-пафосные речи
И напыщенный смешок.

Вроде весело, забавно
И достойное похвал...
Только вот о том, о главном,
Что хотелось - не сказал...

Мне не стать владыкой мира...
.............................
Да и хер с ним. Ведь, изволь:
На престоле у сатиры
Я - заслуженный король!