Лилит

Алексей Мамон
Где найти мне Тебя Глаз Ночной?
Где ты прячешь свою паутину?
Появись,я прошу предо мной.
И не бойся,я больше не сгину.
Написал на потрете Лилит,
Злой художник своей акварелью,
А теперь безголовый лежит,
А картина его привиденье.
Где блуждаешь Ты дочь серых стай?
В тайных города ночи кварталах?
Или может смеёшься опять,
Аромат разнося,губ своих алых?
Мне Тебя не понять,хоть убей,
О,раскосая дивная жрица,
Кто тебя полюбит сильней,
Перед тем и должна проявиться!
Заклинаю тебя этой ночью,
Имя Дивное произнося,
Ты должна с Лунной Ночи спуститься,
В мой чертог мир свой неся.
Как назвать тебя,девочка Ночи?
Да,ты бабочка это всерьёз,
Только светом твоим насладиться,
Я один лишь готов.
Все твои воздыхатели смертны,
Глупые похоти дети,
Ведь они не знают кто ты,
Несущая смерть на рассвете.
Принимая твой странный и яркий,
Облик за чистую ткань,
Они мотыльками сгорают,
Считая тебя девой,Ань,
Ты ведь не та,что с годами,
Старой и дряхлой стаёт,
Ты царица приливов,
И солнце,что восстаёт!!
Птица Фортуны из пепла,
Вечная Инь и Янь.