Пишу стихи, не отходя от жены

Геннадий Талин
Я снова в этой самой медитации
Сижу на стуле, бог мой – карандаш.
И он меня уносит в эмиграцию
Из мира этого, в заоблачный мираж…
 
И бога настоящего, Творца,
Благодарю, как своего отца.
Что он меня ничем не обделил
И чувствовать так тонко научил…
 
Иные отрываются на юге,
Находятся душой в плену у моря.
А я сижу в трёх метрах от супруги
И нахожусь в полнейшем отрубоне…
 
Она меня совсем не понимает
И посылает в магазин за хлебом.
Где ей понять, что человек летает,
Там, далеко, за горизонтом неба…
 
Я ей кричу: «Остался лишь куплет,
Я возвращаюсь, дай дорифмовать».
Она своё, что хлеба вроде нет,
Когда вернёшься, ведь захочешь жрать…