Всего лишь

Ольга Пастернак
_
___
_____

Опять товар сбежал на волю,
Пять тысяч из зарплаты вычтут.
Не многовато? Белый кролик.
Всего лишь. Милый, но обычный.

Такому в клетке безопасней -
Погладят, дОсыта накормят.
Пусть сетка режет мир на части,
Зато не будет беспризорным.

Зачем дрожать в глубокой яме,
Просить деревья сбросить листья?
Возможно, чтобы стать тем самым,
Открывшим сказку для Алисы.
_____
___
_