Как осень

Елисей Сыроватский
Ты так таинственна, как осень,
Где, что ни миг, то новый цвет,
Ты полюбила белый в просинь,
Но, жаль, таких расцветок нет
В лесу жемчужно-золотистом
Где каждый лист одет в багрец,
Ты улыбнешься пессимистам
"Оптимистический" Мудрец
И в каждом всполохе кострища
Шумящих лиственных "гостей",
Тот самый лист на свете ищешь,
К прическе "вьющейся" своей.

Осины с дубом, вновь балуя
Гербарий сыплют в чернозем
И ты им шепчешь "аллилуйя,
Скажите что-нибудь о Нем"...

О Нем, о ком, о лете красном
Что втерлось в осень невзначай? -
Ты о дождях и солнце ясном
С сердечным правилом негласным
Не грезь, не думай, не скучай.