МиГ-31

Сергей Александрович Редчин Изо
Всем лётчикам и создателям боевых самолётов,
особенно лётчикам и создателям истребительной авиации

Вот он, «МиГ-тридцать первый», на взлёт
Стройным бригом скользит по рулёжке!
Горд красавец – любой самолёт
Все встречают по виду одёжки.

Разогнавшись, подпрыгнув слегка,
«МиГ» стрелою вонзается в небо –
Мол, закон тяготенья пока
Ни открыт, ни исследован не был.

Зорким стражем стремит высоко
Свой полёт, озирая владенья,
Чтобы в долю секунды, легко,
С виража перейти в наступление.

Атакует, используя миг,
Грозным соколом, в быстром снижении,
И взмывает серебряный «МиГ»
При победном исходе сражения.

Скоростной, сверхвысотный боец –
Плод конструкторского вдохновения –
Труд великий умов, рук, сердец,
Вместе бьющихся в главном стремлении.

Ратник стража небес – звёздный ас –
Лишь таким покоряется птица,
Кто внесёт в укрощение класс
И рискнуть каждый раз не боится.

Защищай наше небо, родной!
Я в искусство твоё верю свято!
Будет солнце светить над страной!
Будет наша Россия богатой!


                Август 2015г.


 Приношу дань уважения всем лётчикам и создателям боевых самолётов, особенно лётчикам и создателям истребительной авиации.
     С удовлетворением отмечаю, что и мне довелось нести военную службу в должности техника по радио и АСУ (лейтенанта) в 611-м ИАП (истребительном авиационном полку) Московского округа ПВО, который в те времена стал одним из пионеров в освоении истребителя-перехватчика "СУ-15".
     Мне также довелось работать в качестве инженера на разных предприятиях, в том числе имеющих отношение к разработке и производству военной авиационной техники.
     С полным основанием утверждаю, что все наши лётчики-истребители – герои военной службы, а создатели истребителей – герои гражданской службы.
     "МИГ-31" с самого его запуска в серию и до сих пор считается лучшим истребителем-перехватчиком в мире. Грядёт время, когда на смену ему придёт его "младший брат" – более совершенный перехватчик "МиГ-41".