Белые ночи

Александра Оленева
Дожди окропили
Нахмуренный город.
И кажется- шпилем
Небес купол вспорот.
 
Закат, мироточа,
Навис над людьми и
Бледнеющей ночью
В своей анемии.
 
И бунт бесполезен.
Рассеяны споры
Душевных болезней.
Вой вызванной скорой-
 
И тот с ноткой блефа.
Покрыты коростой
Надежд барельефы.
Туч рваная простынь…
 
Их холод, и нега,
И Вечности проседь…
Прозренья — набегом,
И хочется бросить
 
Чувств камень над бездной,
Разбиться… Однако…
Свод сомкнут небесный,
Насаженный на кол.