Осень

Часовских Елена
Листья жёлтые – как их много.
Не один листок и не два.
Для кого-то они – дорога,
А кому-то – пустые слова.

Есть весёлые, как улыбка,
Есть поникшие, словно боль.
На воде качается зыбко
Новой осени жёлтый пароль.

Не спеши их ногой отбросить,
Призадумайся, как и я:
Может, эта рыжая осень
Будет осень уже твоя?..