Горит фонарь

Виктория Щирова
Горит фонарь. 
Мы оба нерешительны. 
Набил оскомину 
Давнишний твой вопрос. 
И мой ответ
Уже не убедителен.
Есть предложения?  
Мне опостылел спрос.

Нет, все не то -
Оплошность очевидная. 
Уходит день. 
Дочитаны стихи. 
И позади дорога 
Очень длинная.
Ты оказался
Спутником лихим.

Ты раздражен.
Мы недоразумение. 
На перекрестке судеб
Не срослось.
Горит фонарь.
И мы горим - в сомнениях -
И боль такая,
Словно не всерьез...