Распахнув надежде дверь

Наташа Корецкая
Свет я выпущу из дома –
пусть летит в соседний сквер…
Светом празднично ведома,
буду брать с него пример.

Научусь плясать на листьях,
тенью прятаться в ветвях,
разудало, голосисто
петь в таинственных краях,

где, глядясь в реки зеркальность,
сбросив прошлого клочки,
для души найду реальность –
сказочные светлячки!

Как горят зелёно-синим –
ах, лиловый изумруд!,
темноты нет и в помине –
к радости меня зовут!

Больше окна не закрою,
мне не боязно теперь –
страхи в прошлое зарою,
распахнув надежде дверь…