Незрячесть

Яковлев Игорь Владимирович
В любом из нас Творец живёт с рожденья,
Но удивительно устроен Человек:
Ждет чистоты -  сам судит с наслажденьем.
Любви желая - гневом жжёт свой  век.

Мы в скит уходим, там ища спасенья.
Мы ждём Пришествия, к Себе не приходя.
А после ропщем, что, мол, в жизни нет везенья,
И ищем правд, неправдами живя…
                2012г.