Снеговик

Саша Сергеев Чульвин
Снеговик - три шарика
Снега по лежалого
И морковка колышком
Ниже шапки-вёдрышка.

Вроде и делов всего -
Проса в ночь упавшего
Наскрести, в комочки сбить,
Друг на дружку взгромоздить.

Но особый интерес -
Подобрать глазёнок блеск.
Через них видна душа.
Чистая, как снежный шар.

Детворы счастливый смех:
Щёки всех, что сливы цвет.
Им одним урок известен -
Тот красив, кто взглядом светел!

Ничего, что неуклюжий.
Он - герой: в лихую стужу,
Вопреки морозу с ветром,
Простоит на страже верно!

В том секрет скульптурных дел!
Жаль, что только для детей!
Линий внешних очертанья
Не сокроют сути тайну!

Всяк красив не тем, что внешне.
Даже, если только снежный!