Хочу по математике пятёрки получать

Валентина Огурцова
      СТИХИ ДЛЯ ВНУЧКИ.      
Середина августа.   Задачи я решаю.
Сложнейшие проценты и дроби повторяю.
Хочу по математике пятёрки получать,
Поэтому решила все темы повторять.
          Сложение, деление,
           Задачи на движение,
           Дроби десятичные,
            Примеры необычные.
           Лучи, отрезки и прямые,
           Углы острые, тупые,
           Шары и кубы, пирамиды,
           Параллелепипеды , их виды.
Ролики стоят в углу, ждёт меня велосипед.
Мобильник заливается,  зовёт и интернет.
Но я хочу по алгебре пятёрки получать.
Вот и решила в августе все темы повторять.
               Сложение, деление,
                Задачи на движение,
               Дроби десятичные,
               Примеры необычные.
              Лучи , отрезки и прямые,
              Углы острые , тупые,
               Шары и кубы, пирамиды,
              Параллелепипеды , их виды.
Мобильник отключила ,отключен интернет.
Сейчас не до подружек , минут свободных нет.
Ведь мне по математике нужна оценка «пять».
Я темы повторяю, мне  некогда гулять.
                Сложение ,деление,
                Задачи на движение,
                Дроби десятичные,
                Примеры необычные.
                Лучи, отрезки и прямые,
                Углы  острые , тупые,
                Шары и кубы, пирамиды,
                Параллелепипеды , их виды.
16.08.2015г. В.В.О.