Лисья верность

Глеб Петров 3
Кабан весною в Лисоньку влюбился,
Полгода с ней встречался и женился.
Лиса с супругом так мила, нежна -
Пылиночки сдувает с Кабана.
Вокруг него все время вьется,
В любви и верности клянется.
На дне рожденья у Марала
Ни с кем другим не танцевала
И на невинный комплимент Слона
С презреньем фыркнула она.

Раз муж пришел со службы раньше срока:
Ему шепнула сплетница-Сорока,
Что у Лисы в гостях Шакал
(Он к ней и прежде забегал).
Кровь у бедняги закипела,
Ворвался в спальню наш Отелло,
Жену с любовником застал,
И их клыками растерзал.
А если б он на Льва нарвался,
То сам живым бы не остался. 
                ________

Я знал подобных недотрог:
Едва супруг их за порог,
Так к ним дружок,
Иль сами скачут в гости...
Вы лис таких, не доводя до свадьбы, бросьте;
С Лисою не бывать счастливу:
Изменит Рыжая и в хвост, и в гриву.