Вредная Сорока

Глеб Петров 3
Жила в лесу болтливая Сорока.
Где побывает - там возникнет склока.
Все, что услышит, на свой лад переиначит,
Кого науськает, кого подначит,
Всех перессорит меж собой
И с дерева глядит на бой.
А как-то раз такое натворила -
Гиппопотама со Слоном стравила.
Полдня они друг дружку колотили,
А сколько мелкого зверья передавили!
 
Когда же из лесу она переселилась,
Звериная семья угомонилась.
Не то, чтоб все вконец забыли о вражде,
Но лили кровь теперь лишь при большой нужде.

                _____________

      Хочу сказать я этой басней:
 Порою сплетник хищника опасней.