Дятел

Глеб Петров 3
Однажды Дятел на дубу трудился:
Личинку жирную он под корой нашел.
Но крепок дуб, и клюв переломился.
Он лбом с размаху шмякнулся о ствол
И до смерти убился.

А вскрытие наглядно показало,
Что кальция у Дятла не хватало.
                _________

Детишки! Старших надо слушать,
И молоко коровье нужно пить,
И творог кушать.
Иначе - дятлами вам быть!