Ослы и Лев

Глеб Петров 3
Ослы и мудреца, порою, проведут
И даже Льва переживут.
Внимания на них не обращают
И очень многое прощают.
                _________

Однажды осенью, а может быть весною,
Шли два осла дорожкою лесною.
Короче путь за разговором им казался,
Далеко рев их раздавался.
О том, о сем они болтали,
Знакомым косточки перемывали
(Так и рождается молва).
Вот принялись они за Льва.
Один сказал:
- Не зря на всех он злится,
Ведь от него гуляет Львица.
Другой Осел тут заявил:
- Копытом я б его убил,
Едва бы подойти ко мне посмел...
А Лев невдалеке в кустах сидел,
И слышал весь ослиный крик.
Он перед ними в ярости возник:
- Такую наглость вам я не прощу,
Сейчас с вас шкуры я спущу.
Приятели нисколько не смутились,
Ко Льву, немедля, обратились:
- Тебе ль, царю зверей, пристало слушать вздор?   
Ведь мы - ослы, и глуп наш разговор,
Над нами следует смеяться, -
И удалось живыми им убраться.
Ослы ушли, в раздумье Лев остался,
А вскоре в сети ловчие попался.
Но что бы он ловцу ни говорил,
Охотник Льва не пощадил.
Давно в лесу не видно страшной гривы.
А те ослы до сей поры, я слышал, живы.