Попугай-матерщинник

Глеб Петров 3
Дурных последствий не предполагая,
Одна семья купила попугая.
Но вскоре вскрылся в нем большой изъян:
Пернатый был отпетый грубиян.
Нет-нет, да и начнет произносить
Слова, что не решусь я повторить.

Вот раз все укатили на пикник.
Прознав об этом, вор к ним в дом проник.
Шаги в прихожей Попка услыхал,
И не по-детски жулика послал,
Так напугав при этом бедолагу,
Что тот дал из квартиры тягу.

                ___________

Следить обязаны мы, братцы, за словами,
Чтоб сохранить пред обществом лицо.
Но в жизни все бывает; временами
Идет на пользу крепкое словцо.