Маяк

Птаха-Пернатая
Комната покрылась мраком.
Свет не дарят фонари.
Солнце скрылось за закатом.
И мысли вернулись прежние мои.

Днем мы мечемся по кругу,
Что даже не в силах говорить,
Но когда приходит вечер -
Притупленные чувства могут убить.

Лунный свет бледно льется на мебель,
Освещает в зеркале знакомое лицо.
Не долог путь еще мой млечный,
Но и конец не так уж и далек.

В глазах рождается сомненье,
Я это видела в зеркале не раз
И говорит мне мое отраженье -
Зачем я здесь? И кто я сейчас?

Вспомнилось детство и мой уголок,
Куда убегала, от всех отрешившись,
Хочу я снова туда, где тот огонек,
Свет маяка тревожит мне сердце.

Но вот уж не там я очень давно -
Поселилась в городе без названия.
Прошу, ты хоть во сне маяк мой родной,
Луча теплом, возьми меня в свои объятья!