Подруге

Виктор Трунтов
   Ласковая, милая, простая,
   Затевая дальний перелёт
   Я отвечу журавлиной стае, -
   Пусть меня немного подождёт.

   Ведь ещё берёзы перелеска
   Не теряют нити паутин,
   Ведь пока мне даже интересны
   Буераки на моём пути,
   И улыбки, и занозы терний,
   И бульвар, и древнее село,
   И гармошка на заре вечерней
   На пластинке, сточенной иглой.

   Милая, не надо торопиться
   С журавлями в дали, где весна,
   А давай знакомую синицу
   Подождём у нашего окна.