Ранний снег Крыжицкого

Улекса фон Лу
Контрасты - снег ранний и листьев рубины
и золото всеми цветами играют,
и осени даже ничуть не обидно,
что зимка снегов принесла море краю.

Растает все! Снова польет тихий дождик,
и рыжие листья промокнут, темнея,
любуясь природою, пишет художник,
и холст так изящен, как будто камея.

Высоким искусством пробудятся чувства,
нахлынут внезапно и воспоминанья,
и вот синусоида радости-грусти
бежит, и горит сердца яркое пламя...

К. Я. Крыжицкий. Ранний снег
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/08/08/1677