пройду вдоль берега на зов морской русалки...

Сергей Из Вятки
Не торопись с прохладой лето, подожди,
додаст тепла, быть может август, для порядка –
но больше месяца плаксивые дожди
свою печаль излить пытаются над Вяткой,
что за злодей в сезон тоску приворожил?
Прогноз синоптиков размазано-невнятный...
А дождь, не слушая – в окошки моросил,
порою с солнечным лучом играя в прятки...

Поблекший красками растёкся горизонт,
в прохладе утренней – осенние повадки,
оброс щетиной неухоженной газон,
хотя недавно был подстриженный и гладкий...
Ждать зноя летнего, похоже – не резон,
и босиком ходить боюсь: замёрзнут пятки –
остался способ лишь один, продлить сезон:
сбежать к теплу морей отсюда, без оглядки...

Где залит солнцем купол неба голубой
где райский сад цветёт, как в неизвестной сказке –
согреет быстро тёплый климат нас с тобой,
и тело бледное волна обнимет с лаской...
В багрянце вечера там пропоёт прибой,
шурша откатами воды с бегущей галькой –
по пенке кружева, оставленной волной,
пройду вдоль берега на зов морской русалки...

День ото дня – и станет тяжек летний зной:
надоедает быстро очень климат жаркий –
через неделю вновь захочется домой,
припомнив трели соловьёв, под крики чайки...
А в сентябре у нас открыт сезон грибной,
друзья давно зовут поехать на рыбалку,
где встретит осень разукрашенной листвой,
с коврами золота на солнечной лужайке...


фото из интернета