Беспечный ездок

Джинн Толик
На полном скаку жизнь неслась, вся в пыли,
Но на шее петлею веревка судьбы -
Тело дальше неслось... и вдруг резкий рывок -
Голова, покатившись, кровью красит песок.

Не пробить моим светом твоей мерзлоты,
Ты привыкла жить в красках сплошной темноты,
И в суровом краю твоей мрачной души
Страшных демонов стая меня окружит.

Лишь растопит любовь этот призрачный лед,
Лишь светило победно над пустыней взойдет -
Снова холод и мрак в свои вступят права,
Ведь восходит в зенит твоя Злая Звезда.

Все сиянье тебе, мой жестокий Аид!
В мир живых меня вел мой ослепленный гид,
И теперь вкруг себя мертвецов созерцая,
Покоряюсь судьбе и к отмщенью взываю.

Как беспечный ездок, дуралей и позер
Сам петлю я избрал, сам полез на костер!
И плевки моралистов с лица не стираю,
В этой жизни, как в прошлой, я тебя выбираю.