Впечатления

Виктория Джура
 Впечатления,  впечатления…
Сад  больничный.  Березок  строй.
 Вот  плакат:  «О  вреде  курения».
 Только  курит  каждый  второй…

 Хоть  больничный  режим – оковами. 
Но  приветлив  Санкт-Петербург. 
Вечера  здесь  и  впрямь  лиловые.
 Солнце  августа – добрый  друг! 

Не  всё  ладится  и  решается. 
Чаще  омуты,  реже  брод…
Но  печаль  моя – в  светлом  платьице 
По тропинке  мечты  идет. 

Потому  что  доброжелательство –
Изумительный  дар  небес!
 А  безликое  наплевательство –
 Мимоходом  хромает  в лес…

Потому  что  душа-кудесница,
Несмотря  на  шипы – цветет. 
И  судьбы  завитая   лестница 
Неуклонно  вперед ведет.