Ум говорит - нужна война...

Светлана Байбородова
Мой ум опять с душой в раздоре.
Ум говорит: «Нужна война.
Чтоб защитить дончан от горя,
Пора в ответ стрелять, сполна!

Старухи, женщины и дети…
Трезубцем их вгоняют в гроб.
Фашистам места нет на свете.
Им справедливость – пуля в лоб!»

Душа, тоскою истекая
От стылой скорби матерей,
Всё шепчет мне: «Война слепая,
И справедливых нет смертей...

С той стороны – молокососы,
И мать, и девушка в их снах.
А незалэжны кровососы
Спокойно всех отправят нах…

А те, что наверху в России,
То ополченцам подмогнут,
То закричат: «К ноге, шальные!»
Их вместе с газом продают…»

О, если бы с моею смертью –
И в том согласны ум, душа –
Повсюду правящие черти
В ад убрались! И войнам – ша!


16-17 августа 2015 г.