Август месяц

Юрий Губарев 2
                Август, месяц- середина
                дни стоят, такие дивны
                нам природа, одарила
                этим радость, нам вселила

                те, пейзажи реки нивы
                и безкрайные равнины
                изумруда, красок влила
                цвета зелени, вселила

                что на них, так смело, мирно
                стаи- вывелись гусиных
                так же много, стай утиных
                подросли птенцы, окрепли

                на озёрах видно, в реках
                будут собираться, в стаи
                только взглядом, провожая;
                их полёт, ни так,от скук

                ведь, летят они на юг
                так печально, станет вдруг
                опустеет, всё вокруг
                не услышишь- гогот, клацка

                жалко, с ними расставаться
                лето тоже, так признаться
                не желает- оставаться
                на подходе уж, сентябрь

                месяц, золот цвет янтарь

                жалко с ними расставаться