Скоротечное лето

Иван Терёхин
Так быстро лето пролетело.
Стучится осень нам в окно.
В пансионатах поредело,
В лесу становится темно.

Илья пророк морозит воду.
Купаться холодно уже.
Как жалко милую природу,
Она же будет в неглиже.

Приходит осень незаметно.
В лесу осенние грибы.
Пруд зеленеет постепенно,
До пруда пять минут ходьбы.

Все пляжи быстро опустели.
Не слышно детских голосов.
Грачи на юг не улетели,
Пока нет сильных холодов.

Без приглашения приходит.
К нам эта осень, каждый год.
Всем душу, так она изводит,
Не радует её приход.