Вспоминая зиму

Владимир Кангин
Угрюмая весна
Заполнила наш двор.
Мусор на земле,
Покошенный забор.

Мутные ручьи,
Дождь с утра стеной,
Драные собаки,
Да кошачий вой.

Как всё неуютно
Раннею весной,
Но она идёт
Дорогою прямой.

И с дороги этой
Точно не свернёт,
Пока сирень красивая
В садах не зацветёт.

И я, взглянув в окошко,
Увидев белизну,
Вдруг почему-то вспомню
Красавицу зиму.

Как по дорожкам в парке
Мы с тобой бродили,
А белые метели
Здесь хоровод водили.

Как я несся на лыжах
По белой целине,
А ты вослед смотрела
И улыбалась мне.

© Владимир Кангин 14.04.2012