Эмиграция

Жан Гилен
   Как много поэтов, как мало стихов!
   ТАК мало Любви, о которой стенаем.
   Уже показался вдали пародоход
   На нем я в себя ухожу, уплываю.

   Я уплываю в своей мир, где светло
   Там где, души моей лечатся раны
   Я все же успел и мне повезло
   На свой пароход с названием странным

   За девять морей моих бед и невзгод
   Туда где, любви твоей тихая гавань
   Подумать о Вечном, Нетленом и Главном
   Моих Ожиданий, Надежд пароход.

   Я здесь оставляю друзей и врагов
   Молчанье бездушных и равнодушных
   Как то мне здесь безызходно и душно
   Что же так долго не шел пароход

   И вот уже скоро я увижу огни
   И я к ногам упаду твоим скоро
   Город моей такой поздней любви
   Моей эмиграции солнечный город