Не успел закат истлеть...

Валерий Недюдин
Не успел закат истлеть –
Небо в тучах погрустнело,
Смолкло всё и онемело,
Темнота спустила клеть.

Редко, мелко и не смело,
Дождь пошёл и тут же стих,
Ветер, как и вечер, тих,
Робко маялся без дела.

День бесследно исчезал
В сладком благостном покое,
Покорившись этой доле –
Словно он другую знал…

                17.08.15г.