Не Нимфа

Влад Эмир
Волнуясь, ладонь положить на живот,
В такую жарищу – и напрочь уснула!
Без дрожи, не воя, как мартовский кот,
Попробовать ниже? Небось, обманула...

Нет, спит... Потихонечку, еле дыша,
Попробовать бриджи... Расстёгивать пояс...
Ещё приподнять бы те два ягдташа,
Что дороги так мне... Бриллиантовый «ролекс»...

Удачно заснула!  И ноги вразлёт...
Теперь по одной, очень тихо снимая...
Бывает же в жизни, везёт, так везёт!
Не часто так Нимфа в саду засыпает!

О, Лето! Сумело же, Солнцу под стать,
Заставить людей носить мало одежды!
Зимой ни за что бы в саду... Есть кровать!
Оставив... Совсем не оставив надежды!

А мысли теперь и не так уж честны!
Когда посмотреть одним глазом лишь думал,
И лету совсем не до Марта, Весны...
Кто в нежные складки верёвки засунул?

Сейчас... Аккуратно... Морского ерша
Не трогают так осторожно руками!
На бантике... Волю в кулак, не спеша!
Сапёров не станет с такими мечтами...

И чёрное кружево мягких волос...
Хоть что-нибудь в жизни забором открылось!
И март, наконец, свою долюшку внёс,
Сжать горло... Завыть, как котам и не вылось!

Великое дело – лежать и сопеть,
Не кажется? Нет! Задрожали ресницы!
Терять уже нечего! Поздно! Успеть!
Когда ещё счастье такое приснится...

- Ты что? Весь издёргался... Жарко так спать?
Весь мокрый, понятно... Зачем только воешь?
Жена оборвала мой сон, будто тать,
Не Нимфа, но всё ж...  Покажи, что ты стоишь!