Простите эту шутку мне...

Александр Ченин
Искусство, Чувство, Красота.
В Природе всё есть для творенья,
Лишь Слово для Стихотворенья
Вложил Господь нам всем в уста.

И Словом мы создать всё можем
И описать, и восхитить.
На подвиг перед смертным боем
И Им же ранить и убить.

Стиха творенье, - путь не лёгкий.
Как и во всём, есть поиск, труд,
Чтоб оценить смогли потомки,
Достойный стих всегда поймут.

Достойный стих и это значит,
В нём мысль понятна и мудра
И с чувством искренним, горячим
Зовёт на деланье добра.

А если он, к тому ж, красивый
И рифма музыкой легла; -
Создаст такое не ленивый, -
Работа трудная была.

Всего должно быть точно, в меру.
Порой, не важна красота.
Чтобы от чувств проснулись нервы
Забрать для памяти слова.               

Пишу я стих, - в нём мало проку,
Всё потому, что речь длинна.
Создал излишнюю мороку; -
Не дочитают до конца!

Он не красив, - слух не ласкает
И мысли знают все давно,
Но коль читать кто продолжает,
Дарю тому своё тепло.

Мою ты видишь тренировку,
Я клетки мозга напрягал.
Имею в том свою сноровку.
Шедевров я не создавал…

Катрен десятый;  - как обычно.
Размер достаточный вполне.
Мне всё легко и всё привычно.
Простите эту шутку  мне…

    17 Августа 2015 года.