Небесные киты

Игорь Зубков
Они сказали: "Нужно жить, придерживаясь правил"
Они сказали: "Если не - то мы тебя заставим"
Они сказали: "Если вдруг - то ты продай и душу"
А я китом небесным был, но вдруг сошел на сушу.

Киты небесные живут в тумане снежно-сером,
Средь годрых фьордов и вершин, в сердца вселяя веру.
Я помню море, корабли, снега на белых кручах,
Они же твёрдо говорят: "Спустись на землю лучше!"

Я видел Мир совсем другим, я видел час рассвета,
Я у Истоков был благих, в стране святого лета!
Я звуком голоса вселял в сердца любовь, как чудо,
И вот, на суше я живу, живу почти как люди.

И я смотрю на этот Мир, а мир такой, как прежде,
Но не слышны уж голоса, несущие надежду.
Китов небесных голоса теперь уж мало слышат.
И Новый Мир совсем другим живёт теперь и дышит.

Они хотят иметь и знать, идти к вершине новой,
А я однажды уплыву в туман путём китовым...
Мой голос в Мире прозвучит и хвост разгонит тучи,
Путём китовым уплыву, к родным морям и кручам.