Болото

Евгений Непогодов
Где-то у тихой воды,
Там, где болотная тишь,
Уток кругами следы
Мерно ласкают камыш.
В тине зелёного дна
Под чешуёй золотой
В омуте рыбьего сна
Дремлет холодный покой.
Веточки ив ветерок
Ласково гладит слегка,
Скорчился лысый пенёк,
Мир отразила река.
Сквозь камыши над водой
Крылья проворных стрекоз
Будят болотный застой
В травах серебряных рос.