Лежачий полицейский

Гомяр Хамзин
В процессе дел и передряг житейских,
Когда уж был разбит и утомлён,
Мне встретился лежачий полицейский,
Чему я был приятно удивлён...

Проезжим импонировала поза,
Молчание и безучастный вид,
Я, удивлён такой метаморфозой, -
Зачем же он лежит, а не стоит?

В итоге, перечислив все детали,
Припомнив совокупность всех обид,
Мы на него телегу накатали -
Пусть лучше в вытрезвителе поспит...