Мы с Вами познакомились когда-то

Елисей Сыроватский
Мы с Вами познакомились когда-то,
В один из дней, в один из тех часов,
Как желтый пламень рыжего заката
Струился в "сердце" лиственных лесов.

Вы ничего сказать мне не успели,
Под музыку летя в "немую" ввысь,
Ах, этот вальс подобен карусели,
Где души загодя в одну сплелись.

А дождь шептал, звеня еще сильнее
"И сложно все, и в облике простом,
"Сейчас кружишься понарошку с Нею
В известном зале, жаль полупустом.

Где не кричат еще слова "довольно",
Где три минуты есть, а может, пять,
Но на "шестую" сразу птицей вольной
С поклоном зал придется покидать.

А дальше, быт по замкнутому кругу
Но, только вот смыкаясь два звена,
Кружась на север, оставляют югу
Из длинных многоточий письмена.
*****

Не унывай, я здесь, с тобой,
Пусть даже мысленно, духовно,
Послушай, как шумит прибой,
Пусть даже в звуках телефона.

И вспомни, как спокойна гладь,
Когда ее не мучит ветер,
Как может чайка закричать –
Вот точно так резвятся дети.

Не прячь глаза, не вешай нос,
И не скрывай своей улыбки,
Какой бы ни был там прогноз,
И дождь, запомни, не ошибка…

Рассвет подарит красный плат,
Даря надежду, ласку, веру,
Крича «никчемно унывать -
Детишки, дамы, кавалеры».

Такая жизнь, где луч - там лед,
Где солнце – там дожди вдогонку,
Но стебель точно расцветет,
Когда весь мир смеется звонко.