День Победы

Дарья Ширяева
Уж отгремел торжественный салют,
Парад Победы доблестно венчая.
Пусть многого от нас уже не ждут,
Но прошлое своё мы вспоминаем.
 
Мы будем помнить, помнить, как один,
Те подвиги, что предки совершили.
Поэтому народ непобедим,
Как бы за нас другие не решили.
 
Мы будем помнить каждый божий день,
Какой ценой Победа нам досталась.
Когда б на нас ни опустилась тень,
Победы знамя ни на миг не опускалось.
 
Победы день для каждого един,
Ведь нет таких, кого бы не коснулась
Война миров. И в ней мы победим,
Чтоб небо мирное на землю вновь вернулось.
 
Мы победили. Кончилась война,
Что унесла с собою миллионы.
Победа в ней на всех на нас одна,
Хотя давно уж кончились патроны.
 
Пускай с врагами были мы одни,
Всё было против доблестной победы –
В сердцах горели яркие огни,
Нам помогая одолеть любые беды.
 
Пусть знают все, что будет так всегда,
Что День Победы – это наше знамя.
Никто не победит нас никогда,
Покуда в нас горит святое пламя…

 
                09 мая 2015 года. ©