Не желаю

Дарья Ширяева
Нет, не желаю никого я видеть!
И слышать никого я не желаю!
Хватило самой малости обидеть,
И снова, как во сне, иду по краю…
 
Иду по краю, чувства до предела:
На сердце тяжесть, слёзы по щекам…
И вряд ли я когда-нибудь хотела
Попасть так прочно в каменный капкан…
 
Капкан закрылся – поймана в ловушку,
Я потеряла всё, смогли отнять…
Для них, возможно, жизни лишь игрушка,
Но знают все, как больно потерять…
 
Утратить веру, ценности, надежды,
Самих себя… И ни к чему искать.
И будто бы стоишь ты без одежды
На людной площади, как манекен, опять…
 
Опять сначала, с чистого листа
Так много раз уже я начинала…
Кто знает, приведёт меня куда
Дорога… От ошибок я устала!
 
Устала жить по прихоти небес,
Устала выполнять судьбы капризы…
И жизнь мою сыграю, наконец,
Покинув театральные кулисы…


 
                12 – 15 марта 2015 года. ©