Кто ты?

Дарья Ширяева
Меня ты выпил будто бы до дна,
И в то же время я тобой полна,
Мою ты душу словно покорил,
Но суть её почти не изменил…
Так кто же ты, о воин безмятежный,
С которым жизнь озарена надеждой?
 
Так кто же ты, мой Бог и Искуситель,
Моей вселенной грозный покоритель,
Моих успехов праведный Творец
И безнадежных поисков венец?
Ты тот, кого люблю уже давно,
И жаль, что это вовсе не кино…
 
Ты тот, кто озаряет светом мир
И празднует победы славный пир,
Кто исчезает, лишь едва рассвет,
И кто не знает вовсе слова «нет»…
Кто для меня: интрига иль обман,
Вершина или грозный океан?
 
Кто для меня? Ты радость иль беда?
Куда ведёшь, в расцвет иль в никуда?
Коли уйдёшь ты, будет что потом:
Пройдёт ли ночь, сменившись ясным днём?
Ответа, нет, увы, не знаю я…
Я знаю лишь, что ты – любовь моя!
 

 
                12 – 15 марта 2015 года. ©