Монолог

Дарья Ширяева
«Кабы то, да кабы это,
Всё не этак, всё не так…
Если б я за дело взялся,
Для меня б то был пустяк.
Ну а эти, право слово,
Не умеют, не хотят.
Знаю я, как делать нужно, –
Нет умений у ребят…
 
Если б кто меня поставил
Надо всеми управлять,
То в делах бы был порядок:
Знанья надо применять…
У меня ведь куча знаний
И об этом, и о том,
Мигом стала бы система,
Эффективная причём…
 
Каждый знал бы своё место
И работал на износ
На меня лишь, без оплаты…
В чём же, собственно, вопрос?»
Так, кто делать не умеет,
Критикует вся и всех.
Какова ж на них управа?
Старый добрый звонкий смех.

 
 
                11 августа 2015 года. ©