Злобные слова

Дарья Ширяева
Бросаешь камни – злобные слова,
Всех обвиняя, в чём не виноваты,
Но критику заслышишь ты едва –
Польются желчи струи, водопады…
 
Ты не услышишь истины в глаза,
Ты правду слушать просто не захочешь,
И по щеке не пробежит слеза
О ком другом, пусть даже тёмной ночью…
 
Лишь о себе ты думаешь всегда,
Лишь о себе печёшься, между прочим,
И все тебе как сточная вода…
Но с этим мы когда-нибудь покончим.
 
Ты не пройдёшь по нашим головам,
Попутно сея склоки и раздоры…
Как жаль, что не прислушался к словам,
Ведь сам себя покроешь ты позором.
 
Ты не поймёшь последствия беды,
Что в нас зияет огненною раной…
Не испоганишь наши ты труды,
Хоть каждый день сидел бы у экрана…
 
Ты жалок, слаб и чахнешь без обмана,
Без взрывов гнева с нашей стороны…
Кто видит зло в картине без изъяна,
Всяк получает призраки войны…

 
                13 августа 2015 года. ©