Одинокая волчица

Силина Людмила
По крутым седым утёсам 
С гор поток бурлящий мчится,
Орошая водной пылью
Берега и валуны.
По тропе своей звериной
Одинокая волчица
Бродит ночью, завывая
В свете призрачной луны.
Отчего ты так тоскуешь,
Разрывая сердце болью,
Бередишь воспоминанием
Душу бедную свою -
Так нелепо и жестоко,
Как по свежей ране солью,
Обманули и предали,
И оставили одну.
Было время, в волчьей стае
Ты царицею блистала.
Свою душу, опыт, знание
Своей стае отдала.
А как только оступилась,
Никому не нужной стала,
И остались лишь от жизни
Только пепел и зола.
Не грусти, моя волчица,
Прогони свою тревогу.
Посмотри ,как свеж и ярок
Этот мир вокруг тебя.
По своим местам расставит
Жизнь все карты понемногу,
И к тебе вернётся радость.
Будет счастье у тебя.
***  *