Умыться последним туманом

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Последними туманами июля...»


Умыться последним туманом,
Мечтаю давно на заре.
Себе обещаю упрямо,
И наяву и во сне:
Проснусь на рассвете я завтра,
Не испугаюсь росы,
А за окном зимний вечер,
Дождусь-ка я лучше весны.

Весна к нам опять опоздала,
До мая сугробы лежат,
Весна про мечту и не знала,
И таять они не спешат.
До лета мечту отложил я,
Ведь летом туманам лишь быть,
До лета осталось немного,
А мне б о мечте не забыть.

Вот лето настало однажды,
Туманы парят над рекой,
Мне утолить нужно жажду,
Умыться скорее мечтой.
Спешу на рассвете к туману,
Плутаю, закрывши глаза,
Мечтаю,  мечтаю,  мечтаю,
В тумане брожу не дыша.
16 августа 2015 г.