Озеро надежды

Тимофей Картошкин
Всё как в песне Пугачёвой:
Счастья вдруг осталось мало,
Океан Желаний испарился...
А Река Любви, ну что вы,
Побурлила и пропала  –
Ручеёк и тот под камни слился.
Серым льдом сковало душу,
Почему? - никто не скажет,
Всё стабильно вроде, нерушимо...
И не выползут наружу
Прошлой жизни персонажи
И ошмётки "строгого" режима.

...Порвались гитары струны,
И последнейшей из «капель»  –
Раскололось зеркало в прихожей!
Рассмеялся мир подлунный
Закрывая жизни табель
На судьбе, на жизнь мою похожей...
Не по мне «наброски» эти!
Разорву объятья рока,
За клыки тоски протиснусь между...
Где-то есть на Белом Свете
Та заветная дорога,
Что ведёт на Озеро надежды.

Я уйду, оставив в прошлом
Тех, кто ждали и прощали,
Как бы сердцу ни было бы больно...
Только в том, чтоб "быть хорошим"  –
Много скорби и печали,
И не быть плохим  –  уже довольно!
Стану вновь бродить по свету
Неприкаянный и сирый,
Но зато свободный, как и прежде!
Посвящаю песню эту
Самой лучшей музе мира  –
Незнакомой, нужной мне надежде!
               
                2009г.
        Фото из интернета