А ведь я была неправа

Екатерина Передереева
   Мне было шестнадцать и я начала встречаться с одним юношей. Мы учились в одиннадцатом классе,но только не в одном , а в параллельных.
   Его звали Илья, он был высоким, симпатичным, немного сутулился. Не могу сказать, что я потеряла по нему голову. Голова была на месте, сердце билось спокойно, просто нравился и просто хотелось встречаться.
   Как я потом узнала и поняла он влюбился в меня по-серьёзному.
   Однажды мы решили пойти на всеобщее гулянье. Было празднование дня города и мне хотелось на дискотеку.
   Я одела симпатичное платьице и за мной зашёл Илья. Мы шли с ним за руку , о чём то болтали. Вдруг он стал серьёзным и сказал- "Мне так страшно, что к нам пристанут хулиганы и я не смогу тебя защитить".
   Услышав ту фразу у меня что- то оборвалось внутри. Фи, ну и рыцарь у меня. Слабак и нюня, мне он совсем совсем не нравится! Мне больше не хотелось ни на дискотеку ни встречаться с ним.Да он! Он должен мне сказать- "Всех порву, но решу все проблемы".
   Мы пришли на гулянье. Я сказала ему, что мне надо припудрить носик. А сама просто напросто ушла одна домой.
   Через какое-то время он позвонил мне и был очень сильно удивлён почему я дома, он сказал, что распереживался. Я не стала ничего объяснять и положила трубку. Это был не мой герой!
    Я не стала с ним встречаться. Я даже никогда не задумывалась ни о нём, ни о ситуации. До недавнего времени.
    Прошло очень много лет. Я вспомнила юные годы, вспомнила Илью.
    А я ведь была неправа. Он просто был реалистом!