Agro

Азгор
I
Раскинут на поле ловушкою мрак,
Когда затухает сияющий зрак
Дарителя жизни, уставшего днем
 Поддерживать хрупких созданий огнем.
II
Клубится туманная, липкая сеть.
Ее привиденья сумели успеть
Связать из мерцающей, облачной пряжи,
Что прячут на пиках раздвоенных кряжи.
III
И кто б ни ступил на заснувшее поле,
Пришлось бы ему проблуждать поневоле,
До ало-златистых, рассветных лучей,
Совсем не смыкая уставших очей.