Фамилия

Баева Елена Петровна
Была на русском севере фамилия одна:
"Баёвы" – люди местные, всем нравилась она.
Поморы из Архангельска, из старых русских сёл
Гордились той фамилией, всё было нипочём.

Из буквы «Ё  никто не смел две точки убирать.
Так жили поколения и шли так умирать.
Судьба  две точки отмела, нашлась душа-змея.
И тут случилась ерунда. Сломалась вся родня.

Одним досталась буква «Ё», другим без точек «Е».
Баёвы,  Баевы пошли, чужие уж вполне.
Родство Баёвым доказать уже никак нельзя,
Что Баевы от них пошли, мы все одна семья!

Восточная фамилия змеёю заползла,
Вселилась в семьи русские, сумятицу внесла.
Живём, роднимся, держим связь. Родная кровь течёт.
А в паспортах – крючок чужой. Родство уж не в зачёт!